• Fruto del compromiso de la empresa de distribución, por el cual Carrefour iguala la cantidad de alimentos aportada por sus clientes 
  • A la donación de Carrefour se suma también la aportación de los ciudadanos, por lo que ha entregado un total de 1.846.334 kilos de alimentos que ayudarán a paliar las necesidades más urgentes de más de 18.000 personas en situación de vulnerabilidad durante todo un año
  • En 2017 Fundación Solidaridad Carrefour entregó a los diferentes Bancos de Alimentos más de 10 millones de kilos que, se estima, sirvieron para ayudar a paliar las necesidades básicas de más de 100.000 personas en emergencia social durante todo un año

Carrefour y su Fundación, han realizado una donación directa de 924.748,71 kilos de alimentos a la Federación Española de Bancos de Alimentos, fruto del compromiso de igualación adquirido por la compañía durante la ‘Operación Kilo Hipermercados”. A esta cantidad hay que sumar la aportación directa realizada por sus clientes. De este modo, y en tan solo un fin de semana, la compañía ha entregado a la FESBAL un total de 1.846.334 kilos de productos de primera necesidad con el objetivo de ayudar a paliar las necesidades más urgentes de más de 18.000 personas en situación de desventaja social.

El compromiso de igualación suscrito, año tras año, por la compañía convierte a la ‘Operación Kilo Hipermercados Carrefour’ en una de las aportaciones anuales más significativas con las que cuentan los diferentes Bancos de Alimentos a la hora de llenar sus almacenes en beneficio de las personas más necesitadas.

La operativa, que consiste en donar un kilo de alimentos por cada uno aportado por los clientes, conlleva que en cada uno de los centros Carrefour participantes se habilite un punto de recogida atendido por voluntarios de los diferentes Bancos de Alimentos. Posteriormente, dichos Bancos locales son los encargados de repartirlos entre las organizaciones beneficiarias de los mismos.

Esta campaña pone de manifiesto la estrecha colaboración y el arraigado compromiso que, desde hace más de 15 años, mantienen Carrefour y su Fundación con las familias en situación de vulnerabilidad través de la FESBAL.

Más de 10 millones de kilos de alimentos en 2017

En 2017 y a nivel nacional, Carrefour, con el apoyo de sus clientes y colaboradores, entregó a la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) más de 10 millones de kilos de alimentos (el 72% de estas aportaciones fueron realizadas directamente por Carrefour). Dichas aportaciones son fruto de las diferentes jornadas de recogida de alimentos que Carrefour celebró en sus centros y, a su vez, producto de las correspondientes donaciones directas realizadas por la compañía. Unos alimentos que, se estima, sirvieron para ayudar a atender las necesidades básicas en materia de alimentación de más de 100.000 personas durante todo un año.

A su vez, Fundación Solidaridad Carrefour ha proporcionado en los últimos años equipamiento y maquinaria a más del 70% de los Bancos de Alimentos de toda España para la mejora de su gestión y el funcionamiento de sus almacenes.

La Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) está formada por 56 bancos de alimentos que repartieron en 2016 un total de 152.932.197 kilos de alimentos, de los que se beneficiaron más de 1.571.000 personas en peligro de marginación social y en dificultad. Para reunir los víveres, FESBAL cuenta con las aportaciones de empresas y particulares, así como de alimentos provenientes del Programa Europeo de Ayuda a los Más Necesitados, que gestiona el Fondo Español de Garantía Agraria y que, en parte, distribuyen los bancos de alimentos integrados en FESBAL.

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