• Fundación Solidaridad Carrefour financia un aula de formación en el Banco de Alimentos del Segura con el objetivo de formar y sensibilizar a la ciudadanía en la lucha contra el desperdicio de alimentos
  • El Banco ha elaborado un programa orientado a divulgar la labor que realizan y promover la participación activa de los ciudadanos en materia de recogida y aprovechamiento
  • Durante el pasado año, Carrefour entregó a los Bancos de Alimentos de la Región de Murcia un total de 299.276 kilos para ayudar a paliar las necesidades básicas de aquellas familias que se encuentran en situación de vulnerabilidad

Carrefour, a través de su Fundación, ha financiado la creación de un aula formativa en el Banco de Alimentos del Segura con el objetivo de sensibilizar y formar a la ciudadanía en la lucha contra el desperdicio alimentario. Se trata de una iniciativa que la entidad llevaba años tratando de sacar adelante en beneficio de las personas en situación de vulnerabilidad de la Región.

El Banco de Alimentos del Segura ha elaborado un programa divulgativo entre cuyos objetivos destaca la formación a escolares y demás grupos de interés en materia de aprovechamiento de alimentos, haciéndoles llegar la importancia de contar con su colaboración. Asimismo, empleará esta aula para impartir acciones formativas al propio personal de la entidad, así como a las 140 organizaciones encargadas de distribuir los alimentos que reciben a favor de las personas en riesgo de exclusión de la localidad.

Así, sólo durante el pasado año la compañía entregó en la Región de Murcia un total de 299.297 kilos de alimentos, de los cuales 205.180 kilos corresponden a excedentes de productos y donó a esta entidad un vehículo de carga isotermo que les ha permitido mejorar la gestión y el transporte de los alimentos que reciben, especialmente cuando éstos requieren ser transportados conservando la cadena de frío.

Más de 10 millones de kilos de alimentos

Asimismo, en 2017 y a nivel nacional, Carrefour, con el apoyo de sus clientes y colaboradores, entregó a la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) más de 10 millones de kg de alimentos. Esta aportación es fruto de las diferentes jornadas de recogida de alimentos que Carrefour celebró en sus centros y, a su vez, producto de las correspondientes donaciones directas realizadas por la compañía. Unos alimentos que, se estima, sirvieron para ayudar a atender las necesidades básicas de aproximadamente 100.000 personas durante todo un año.

Respecto a las ayudas técnicas, Fundación Solidaridad Carrefour ha proporcionado en los últimos años equipamiento y maquinaria a más del 70% de los Bancos de Alimentos de toda España para la mejora de su gestión y el funcionamiento de sus almacenes; unas contribuciones que fueron reconocidas por FESBAL el pasado mes de octubre concediendo a Carrefour y a su Fundación el Premio ‘Apoyo Logístico 2017’.

Fundación Solidaridad Carrefour

Coordina todos los programas que desarrolla Carrefour en materia de acción social en España. Apoya especialmente proyectos en beneficio de la infancia con discapacidad o en exclusión social. Ayuda a las personas en situación de vulnerabilidad e interviene en operaciones de emergencia en España. Igualmente, promueve la integración laboral de personas con discapacidad o en riesgo de exclusión y fomenta la participación de los empleados del Grupo en las diferentes iniciativas sociales.

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